Украинские националисты со свастиками вышли на улицы протестующего Гонконга

фото: Соцсети

Украинский националист и ветеран нацбатальона «Азов» Игорь Маляр появился на улицах Гонконга и представляется журналистом, заявил в Twitter канадский журналист Майкл Колборн, ранее освещавший события на Украине. На данный факт указывает издание Strana.ua.

Колборн назвал Маляра «нацистским хулиганом с множеством татуировок со свастиками», который прославился нападениями на чернокожих футбольных фанатов в Киеве в 2015 году. Украинское издание добавляет, что Маляр является одной из важных фигур в современном украинском национализме, ориентированном на жесткое уличное противостояние со своими политическими противниками. У его Instagram имеется около 20 тысяч подписчиков.

У Маляра на голове набиты татуировки в виде свастики. Сам радикал принимал активное участие в Евромайдане, также он неоднократно участвовал в различных учениях различных структур парамилитарного характера.

Издание отмечает, что Маляр — не единственный украинский националист в Гонконге. В Гонконге находится участник «Правого сектора» (запрещен в РФ) Сергей Филимонов, рассказавший в соцсетях о том, что украинцев Гонконг встретил «как родных». Там же находится его коллега по движению Сергей Стерненко.

Украинская организация Free Hong Kong Center, отстаивающая «права» жителей города от вмешательства Китая заявила, что появившиеся на улицах города украински ультраправые отношения к нацизму ее имеют.

Источник

1f3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Япония захотела решить спор по Курилам ради улыбок стариков

Вт Дек 3 , 2019
Токио надеется на урегулирование вопроса на основе «нового подхода» Премьер-министр Японии Синдзо Абэ надеется на скорейшее решение вопроса о принадлежности южной части Курильских островов, сообщает телеканал NHK. фото: kremlin.ru Глава японского правительства заявил, что солидарен с президентом РФ Владимиром Путиным в желании разрешить проблему. Абэ рассказал о «новом подходе» к […]